회원 로그인 창


로그인 메뉴

따끈따끈! 신착 전자책

더보기

콘텐츠 상세보기
설탕의 세계사


설탕의 세계사

<가와기타 미노루> 저/<장미화> 역 | 좋은책만들기

출간일
2010-10-11
파일형태
ePub
용량
1 M
지원 기기
PC 스마트폰태블릿PC
대출현황
보유3, 대출0, 예약중0
전자책 프로그램이 정상적으로 설치가 안되시나요?전자책 프로그램 수동 설치
콘텐츠 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개

면직물과 더불어 유일무이한 '세계상품'으로 군림해 온 설탕. '설탕'은 어떠한 역사적 · 사회적 과정을 거쳐 오늘에 이르렀을까? 또 설탕이라는 '세계상품'을 축으로 한 대항해시대 이래의 역사는 어떻게 전개돼 왔을까? 설탕이라는 세계 상품을 통해 본 세계사 이야기.

목차

1. 설탕의 신비
2. 설탕은 어디에서 왔나?
3. 카리브 해와 설탕
4. 설탕과 차의 조우
5. 커피하우스가 낳은 근대문화
6. 차, 커피, 초콜릿
7. 설탕이 있는 곳에 노예가 있다
8. 영국식 아침식사와 '오후의 홍차' - 노동자계급의 차
9. 노예와 설탕을 둘러싼 정치
10. 사탕수수 여행의 끝 - 사탕무의 도전
11. 상품을 통해 보는 세계사 - 세계사를 어떻게 공부할 것인가

한줄서평

  • 10
  • 8
  • 6
  • 4
  • 2

(한글 40자이내)
리뷰쓰기
한줄 서평 리스트
평점 한줄 리뷰 작성자 작성일 추천수

등록된 서평이 없습니다.