회원 로그인 창


로그인 메뉴

따끈따끈! 신착 전자책

더보기

콘텐츠 상세보기
젊은 쉐프가 초대하는 아주 특별한 저녁식사


젊은 쉐프가 초대하는 아주 특별한 저녁식사

<김한송> 저 | 리브리언

출간일
2009-06-15
파일형태
ePub
용량
11 M
지원 기기
PC 스마트폰태블릿PC
대출현황
보유3, 대출0, 예약중0
전자책 프로그램이 정상적으로 설치가 안되시나요?전자책 프로그램 수동 설치
콘텐츠 소개
저자 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개

젊은 쉐프 김한송의 레스토랑 탐방기. 뷔페, 양식, 일식, 중식, 한식을 아우르며 명품 레스토랑 34곳의 요리들을 요리사 특유의 미각으로 깊이 있고 풍부하게 표현해냈다. 또한 레스토랑과 음식을 소개하는 데 그치지 않고, 레스토랑들의 고급스러운 분위기를 생생하게 전달한다.

아울러 각 음식들을 제대로 즐기는 법을 상세하게 설명했다. 권말에는 대한민국 대표 요리사들과 '맛의 세계와 한식의 세계화'에 대해 이야기한 인터뷰를 실었다. 가족이나 연인, 사랑하는 이들과 한 번쯤 가보고 싶은 레스토랑들을 친절하게 소개해주는 책이다.

저자소개

요리팀 '7Star Chef' 소속으로 다양한 분야에서 활동하는 요리사이다. 한국 식재료를 이용하여 자신만의 음식을 담아내고 있으며, 해외의 유 명 셰프들과 레스토랑을 취재하여 새로운 트렌드 메뉴를 개발해 내고 있다. 워커힐 호텔에서 근무한 경력이 있으며, 국내 20여개의 요리대회에 서 수상을 하기도 했다. 다양한 매체에 요리칼럼을 쓰고 있으며 다수의 요리강의와 방송을 진행하고 있다.

목차

애피타이저
머리말
추천사: 쑥국향 청년의 요리 열정
추천사: 흔한 맛집 소개가 아닌 진정한 요리의 소개

메인디시
뷔페
1. 그랜드키친
2. 아리아
3. 테라스
4. 포시즌
Tips: 호텔 뷔페 공략법

양식
1. TABLE 34
2. 고릴라인더 키친
3. 라싸브어
4. 마르코폴로
5. 미 피아체
6. 오 치킨
7. 줄라이
8. 코너스톤
9. 테이스티 블루바드
10. 패리스 그릴
11. 플로라
Tips: 알면 알수록 오묘한 맛 "허브"
Tips: 눈으로 마시고 향으로 즐긴다

일식
1. 나무
2. 만요
3. 쇼진
4. 스시 효
5. 아카사카
6. 치요노유메
Tips: 초밥을 더 맛있게 먹는 매력적인 방법

중식
1. 공을기객잔
2. 난시앙
3. 도원
4. 딘타이펑
5. 루이
6. 만호
7. 목란
8. 취홍
Tips: 흥미로운 식자재 어원의 유래

한식
1. 고메홈
2. 궁연
3. 정포
4. 지중해
5. 진어
Tips: 세계 3대 식재료는 무엇일까요?

디저트
쉐프 스토리
신라호텔 총주방장 서상호
현, 그랜드 인터컨티넨탈 Exec. Sous chef 에릭 펠렌
중식당 "루이" 오너쉐프 여경옥
대한민국 국가대표 조리팀 팀장 조우현
W호텔 총주방장 키아란 히키

한줄서평

  • 10
  • 8
  • 6
  • 4
  • 2

(한글 40자이내)
리뷰쓰기
한줄 서평 리스트
평점 한줄 리뷰 작성자 작성일 추천수

등록된 서평이 없습니다.