회원 로그인 창


로그인 메뉴

따끈따끈! 신착 북티저

더보기

콘텐츠 상세보기
[북티저] 자연을 닮은 밥상


[북티저] 자연을 닮은 밥상

<이윤서> 저 | 위즈덤스타일

파일형식
WMV, MP4
강좌 수
1 강
북티저 콘텐츠는 비로그인 상태에서도 이용 가능합니다.
대출 정책 안내
회차 강좌명 재생시간 강좌보기
001 자연을 닮은 밥상 1분 내외
콘텐츠 소개
저자 소개
목차

콘텐츠 소개

내가 먹는 것이 나를 만든다, 마크로비오틱 레시피 마크로비오틱 레시피북. 마크로비오틱은 자연과의 조화롭고 균형 잡힌 식단을 중요시하며, 건강한 식물성 단백질과 현미채식의 자연식으로 구성된다. 식이요법으로 건선을 완치한 뒤 채소 소믈리에 과정을 수료하고, 미국 마크로비오틱 학교에서 Macrobiotic Instructor 자격을 취득했으며 현재는 건강한 자연 치유식을 전파하는 데 애쓰고 있는 저자는 이 책을 통해 마크로비오틱 레시피를 제안한다. 콜린 캠벨 교수의 영양학에 근거해 현미와 두부, 견과류 및 각종 제철채소를 식재료 삼아 한국인에 최적화된 균형 잡힌 식단을 알려준다. 이를 통해 올바른 식습관으로 건강을 회복하고, 자연과 공존하는 길로 이끌어 준다.

저자소개

목차

프롤로그1. 생명의 줄기, 현미밥 짓기2. 오독오독 건강이 씹히는 소리, 현미 호두 주먹밥3. 건강한 자연의 감칠맛을 담아, 통밀 채소 파스타4. 자연에 가장 가까운 단맛을 만나다, 현미 단호박죽5. 건강하게 식재료를 대체하는, 현미 두부 김밥, 채소롤, 현미떡롤6. 깨 볶는 향취 속 소박한 반찬, 들깨 채소볶음7. 한국적 향취가 묻어나는 자연식 리조또, 들깨 현미 리조또8. 인자한 마음을 품게 만드는, 채소 찜9. 금지하기보다 대체해야 한다, 홈메이드 밀고기10. 건강한 브런치 한 접시, 두부 스크램블11. 음양의 조화, 뿌리채소 두부부침12. 오래된 친구처럼 다정한 디저트, 두부 치즈케이크13. 추억과 사랑을 머금은, 블루베리 팬케이크14. 주식만큼 중요한 ‘건강한 간식’, 견과류 듬뿍 넛츠바15. 제철과일을 생생하게 맛보는, 딸기젤리, 수박젤리16. 설탕 없이도 얼마든지 달콤하다, 애플컴포트17. 자연 치유력과 면역력을 높여주는, 달콤 채소차18. 음식을 통한 자연 치유 첫 걸음, 구수한 연근차19. 100% 식물성 우유, 아몬드 밀크20. 단백질이 풍부한 콩 소스, 병아리콩 허머스(Hummus)21. 향긋한 풍미의 그린 소스, 바질 페스토에필로그