<나가타 유이> 저/<용동희> 역 | 그린홈(GREEN HOME)
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001 | 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? | 1분 내외 |
전세계에서 사랑받는 정통 샌드위치에는 샌드위치 만들기의 기본이 응축되어 있다. 맛있는 샌드위치를 만들기 위해서는 이러한 정통 샌드위치를 분석하고, 그 보편적인 맛의 조립규칙을 이해하는 것이 중요하다. 이 책에서는 샌드위치의 원조 영국을 비롯하여 프랑스, 미국, 독일, 이탈리아 등 7개국과 북유럽, 중동 등 2개 지역에서 25가지 샌드위치 메뉴를 골라 그 유래와 만드는 포인트, 응용 테크닉까지 자세히 알려준다. 또한, 정통 레시피를 바탕으로 계절별로 응용한 샌드위치를 주제에 따라 많은 종류를 충실하게 담아 설명하였고, 기본 테크닉과 재료에 대한 정보 등 전문적인 지식도 알차게 들어있다.
Prologue _ 정통 샌드위치의 기본을 알아야 맛있는 샌드위치를 만들 수 있다 샌드위치의 기초 지식 Ⅰ - 빵 세계의 정통 샌드위치 - 정통 샌드위치의 기본 구성 England · 로스트비프 샌드위치 로스트비프 샌드위치 / 비프 파스트라미 & 감자튀김 샌드위치 / 로스트포크 & 샤르퀴트리 소스 샌드위치 티 샌드위치 / 오이 샌드위치 / 햄 & 머스터드 / 체다치즈 & 오이 / 훈제연어 & 허브 크림치즈 / 달걀 & 크레스 / 오렌지 마멀레이드 & 버터 column 빅토리아 샌드위치 · 올 데이 브렉퍼스트 올 데이 브렉퍼스트 샌드위치 / 올 데이 브렉퍼스트 파니노 / 잉글리시 머핀 브렉퍼스트 오믈렛 샌드 France · 바게트 샌드위치 장봉 프로마주 / 푸름 당베르 & 페퍼싱켄 / 카망베르 & 컨트리로스트 / 샐러드를 넣은 바타르 샌드위치 column 쇼콜라 바게트 샌드위치 · 타르틴 리예트 타르틴 / 푸름 당베르 & 바나나 / 카망베르 & 사과 column 프랑스식 아침식사 프티 데죄네 · 크로크 무슈 크로크 무슈 / 크로크 마담 / 당근 글라세의 그라탱풍 크로크 무슈 / 단호박 & 베이컨의 그라탱풍 크로크 무슈 · 팡 바냐 팡 바냐 / 니스풍 포테이토 샐러드의 비에누아 샌드 / 라타투이와 살라미의 치아바타 샌드 · 팽 쉬르프리즈 팽 쉬르프리즈 America · BLT BLT / 시저 샐러드풍 BLCT / BLAT · 클럽 샌드위치 클럽 샌드위치 / 스페셜 클럽 샌드위치 / 탄두리치킨 클럽 샌드위치 · 루벤 샌드위치 루벤 샌드위치 / 크레송 & 사과 & 블루치즈 핫 파스트라미 샌드 / 루벤 파니노 · 베이글 샌드위치 베이글 & 록스 / 견과류 꿀절임 & 크림치즈 / 블루베리 & 크림치즈 / 생햄 & 토마토 크림치즈 · 에그 베네딕트 에그 베네딕트 / 따뜻한 마요소스를 얹은 모르타델라 에그 베네딕트 / 베샤 멜치즈 소스를 얹은 페퍼싱켄 에그 베네딕트 · 부리토 그릴치킨 부리토 / 베지테리언 부리토 / 햄 & 치즈 & 과카몰리 부리토 / 피넛 버터 & 젤리 / 몬테 크리스토 Germany · 칼테스 에센 칼테스 에센 / 레버부르스트 & 크림치즈 샌드위치 / 메트부르스트 & 과카몰리 품퍼니켈 샌드위치 · 부르스트브뢰첸 브라트부르스트브뢰첸 / 커리부르스트브뢰첸 / 사워크라우트 & 허니머스터드 핫도그 / 레버케제젬멜 / 샐러드풍 비어싱켄 카이저 샌드 Italia · 파니노 프로슈토 & 루콜라 파니노 / 카프레제풍 샐러드 파니노 / 콰트로 포르마지 & 살라미 파니노 / 모르타델라 파니노 column 이탈리아의 식빵 샌드위치 트라메지노 Nordic Countries · 스모러브로드 훈제연어 & 스모러브로드 / 새우 & 삶은 달걀 스모러브로드 / 로스트비프 스모러브로드 / 마리보 스모러브로드 Middle East · 팔라펠 팔라펠 / 채소튀김 피타 샌드 / 케밥풍 불고기 샐러드 피타 / 터키 샌드위치 column 터키 샌드위치 발릭 에크멕 Vietnam · 반미 반미 팃 / 누오크 맘 닭튀김 & 스위트칠리 샐러드 반미 / 베트남풍 불고기 반미 Japan · 돈가스 샌드위치 돈가스 샌드위치 / 히레가스 샌드 / 비프가스 샌드 / 닭튀김 캉파뉴 샌드 · 곳페빵 샌드위치 야키소바빵 / 나폴리탄빵 / 마카로니 샐러드빵 / 고로케빵 · 과일 샌드위치 과일 샌드위치 계절별 응용 샌드위치 - 응용 샌드위치의 조립 방법 봄 LESSON 1 제철재료로 만든다_ 제철재료 샌드위치 Ⅰ 봄양배추 듬뿍 돈가스 샌드위치 / 봄양배추 듬뿍 크로켓 샌드 / 봄양배추 마리네이드 루벤 샌드위치 / 봄양배추 콜슬로 & 햄 샌드 / 봄양배추 듬뿍 소금맛 야키소바빵 / 새콤달콤 닭튀김 샌드 / 봄양배추 스파이시 핫도그 LESSON 2 제철재료가 포인트가 된다_ 제철재료 샌드위치 Ⅱ 유채 & 벚꽃절임 & 프로슈토 바게트 샌드위치 / 머위미소 핫도그 / 햇양파 마리네이드 & 훈제연어 호밀빵 샌드 / 우엉 샐러드를 넣은 BLT LESSON 3 과일을 사용한다_ 디저트 샌드위치 딸기 디저트 샌드위치 / 한라봉 & 크림치즈 호두빵 샌드 / 마스카르포네 & 말린 과일 브리오슈 샌드 LESSON 4 야외에서 먹을 메뉴를 만든다_ 피크닉 샌드위치 피크닉 박스 샌드위치 / 튀김 샌드위치 세트 / 미니 샌드위치 버라이어티 박스 / 프랑스풍 피크닉 바스켓 여름 LESSON 5 차가워도 맛있는 조합을 생각한다_ 샐러드 샌드위치 오리엔탈 샐러드 샌드 / 당근 라페 & 생햄 & 크림치즈 치아바타 샌드 / 연어 마리네이드 & 아보카도 샐러드 샌드 / 크루아상 샐러드 샌드 2종 / 파프리카 치킨 시저 샐러드 샌드 LESSON 6 향신료와 허브로 개성을 살린다_ 에스닉풍 샌드위치 허브 소시지를 넣은 샐러드풍 도그 / 과카몰리 & 갈릭 소시지 도그 / 탄두리치킨 & 호박 샌드위치 / 오이 & 치즈 샌드위치 / 불고기 & 나물 샌드위치 / 훈제치킨 & 오이의 그리스풍 피타 샌드 가을 LESSON 7 갓 구워서 제공한다_ 핫 샌드위치 라타 투이 & 미트 소스를 넣은 라자니아풍 크로크 무슈 / 버섯크림 & 로스트치킨 파니노 / 양송이 & 에스카르고 버터 타르틴 / 햄치즈 잉글리시 머핀 샌드 LESSON 8 빵과 잘 어울리는 요리를 이용한다_ 구르메 샌드위치 슈쿠르트 샌드위치 / 에그 베네딕트풍 피페라드 / 스페인풍 오믈렛 샌드 / 리용풍 샐러드 토스트 샌드 LESSON 9 와인과 잘 어울리는 조합을 생각한다_ 고급재료로 만든 미니 샌드위치 에피타이저 미니 샌드위치 / 주메뉴 미니 샌드위치 / 디저트 미니 샌드위치 겨울 LESSON 10 파티 메뉴를 생각한다_ 파티 샌드위치 와인과 어울리는 핀초스풍 샌드위치 / 타원형 접시에 담은 파티 샌드위치 / 직사각형 접시에 담은 파티 샌드위치 / 키즈 파티 샌드위치 / 팽 쉬르프리즈 버라이티 LESSON 11 동양 식재료를 사용한다_ 오리엔탈 샌드위치 돼지고기 미소 꿀조림 & 미나리 & 우엉 피셀 / 차슈 & 토란튀김 클럽 샌드위치 / 동파육 리예트 & 으깬 토란 바게트 샌드 / 연근 스테이크 & 베이컨 버거 Epilogue _ 샌드위치 만들 때 가장 중요한 점 샌드위치의 기초 지식 Ⅱ - 버터 / 치즈 / 육가공품 / 소스와 조미료 / 채소 밑준비 / 샌드위치의 조립 방법